汽车专修行业相关概念_合肥晨通汽车服务有限公司
0551-65652636
您当前的位置: 首页 / 新闻中心 / 公司新闻 / 汽车专修行业相关概念

汽车专修行业相关概念

时间:2019.04.18 来源:上海珍岛汽车汽配有限公司

      汽车专修是汽车维护和修理的统称。汽车维护是为维持汽车良好技术状况和工作能力而进行的维护性作业。通过定期清洁、检查、紧固、调整、润滑等作业,降低零件的磨损速率,预防故障发生,维持车辆良好的技术状况。

  汽车维护是一项预防性技术措施。车辆维护分为日常维护、一级维护、二级维护。日常维护属日常性作业,由驾驶员负贵执行,其作业内容是:清洁、补给和安全检视。
  汽车修理是为了恢复汽车完好技术状况或工作能力和寿命而进行的恢复性作业。其目的是恢复汽车在使J衬过程中,由于机件的自然磨损、故障和共他损伤而丧失的工作能力。其作业内容是对超过允许极限尺寸的零件、总成进行修理或更换,以恢复汽车的良好技术状况。

请输入搜索关键字

确定